dimanche 27 janvier 2013

L'oeuf

L'oeuf.

Aujourd’hui, je voudrais vous parler de l’oeuf car c’est un des aliments les plus courants dans nos assiettes. On le consomme à tous les repas, dès le petit déjeuner. Pour certains, l’œuf est un excellent substitut à la viande. Il est en tout cas un très bon apport de protéines et de vitamines.

L’oeuf et ses vertus

- Le jaune d’oeuf contient des caroténoïdes, ces substances, en dehors de donner sa couleur au jaune d’oeuf, sont des puissants antioxydants. Elles participent à la prévention des maladies liées au vieillissement.

- L’oeuf est composé de protéines que l’on appelle complètes car elles renferment toutes les variétés d’acides aminés essentiels à l’organisme.

- L'oeuf est riche en choline. Cette substance joue un rôle important dans le développement et le fonctionnement du cerveau, principalement le centre de la mémoire.

- L’oeuf est encore une excellente source de sélénium, autre antioxydant.



Écrit par Noëlle 

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