samedi 26 janvier 2013

Comment comprendre les unités



On a droit à trois unités alimentaires par repas c'est à dire
une entrée (crudité carottes, artichaut, tomates)
un plat (viande ou poisson avec légumes ou autres)
un dessert (yaourt ou fruit)



1 unité alimentaire c'est: soit un aliment nature : pommeyaourtsteak
soit un aliement assaisonné : salade sauce vinaigrette
épinards à la crème
agneau haricots verts
soit un plat : spaguetti bolognaise
veau au citron avec du riz
lapin chasseur ...



En fait, c'est très simple mais il faut toutefois réviser la base du Slim-data®, c'est-à-dire l'association des

couleurs. Donc, pour mémoire:

À QUANTITÉS ÉGALES EN POIDS

VERT+VERT=VERT>> Je mincis
ORANGE+VERT=VERT>> Je mincis
ORANGE+ORANGE=ORANGE>> Je reste stable
ROUGE+VERT=ORANGE>> Je reste stable


Au fond, c'est très simple...

UNE UNITÉ ALIMENTAIRE EST :


- SOIT UN ALIMENT SEUL


- SOIT UN PLAT COMPOSÉ DE PLUSIEURS ALIMENTS


CAS D'UN ALIMENT SEUL :
Exemples:

Amandes : index slim-data® vert

Haricots rouges : index slim-data® vert
1 yaourt : index slim-data® vert
1 Poire : index slim-data® orange
Du pain semi-complet au levain : index slim-data® orange
Purée de pomme de terre : index slim-data® rouge
Merguez : index slim-data® rouge

CAS D'UN PLAT COMPOSÉ :
Exemples :

Moules Frites : moules + frites >> ORANGE

Filet mignon de porc et courgettes : filet mignon + courgettes >> VERT

Chili con carne : viande de boeuf + tomates + haricots rouges >> VERT

Côte de porc et frites : côte de porc + frites >> ROUGE

 

CONCLUSION GÉNÉRALE :

1) Vous voulez maigrir : 

La moyenne globale de votre repas doit être verte
2) Vous désirez rester stable :
- La moyenne globale de votre repas doit être orange.

3) Mauvais plan : anti-santé ( ou exceptionnel !)

1 commentaire:

  1. Bonjour
    J'ai commencé hier.... votre blog est vraiment bien.
    Où en êtes vous à ce jour ?
    cordialement

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