On a droit à trois unités alimentaires par repas c'est à dire
une entrée (crudité carottes, artichaut, tomates)
un plat (viande ou poisson avec légumes ou autres)
un dessert (yaourt ou fruit)
1 unité alimentaire c'est: soit un aliment nature : pomme, yaourt, steak
soit un aliement assaisonné : salade sauce vinaigrette
épinards à la crème
agneau haricots verts
soit un plat : spaguetti bolognaise
veau au citron avec du rizlapin chasseur ...
En fait, c'est très simple mais il faut toutefois réviser la base du Slim-data®, c'est-à-dire l'association des
couleurs. Donc, pour mémoire:
couleurs. Donc, pour mémoire:
À QUANTITÉS ÉGALES EN POIDS | |||||
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VERT | + | VERT | = | VERT | >> Je mincis |
ORANGE | + | VERT | = | VERT | >> Je mincis |
ORANGE | + | ORANGE | = | ORANGE | >> Je reste stable |
ROUGE | + | VERT | = | ORANGE | >> Je reste stable |
Au fond, c'est très simple...
UNE UNITÉ ALIMENTAIRE EST :
- SOIT UN ALIMENT SEUL
- SOIT UN PLAT COMPOSÉ DE PLUSIEURS ALIMENTS
CAS D'UN ALIMENT SEUL :
Exemples:Amandes : index slim-data® vert Haricots rouges : index slim-data® vert 1 yaourt : index slim-data® vert 1 Poire : index slim-data® orange Du pain semi-complet au levain : index slim-data® orange Purée de pomme de terre : index slim-data® rouge Merguez : index slim-data® rouge
CAS D'UN PLAT COMPOSÉ :
Exemples :Moules Frites : moules + frites >> ORANGE Filet mignon de porc et courgettes : filet mignon + courgettes >> VERT Chili con carne : viande de boeuf + tomates + haricots rouges >> VERT Côte de porc et frites : côte de porc + frites >> ROUGE |
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CONCLUSION GÉNÉRALE :1) Vous voulez maigrir :- La moyenne globale de votre repas doit être verte 2) Vous désirez rester stable : - La moyenne globale de votre repas doit être orange.
3) Mauvais plan : anti-santé ( ou exceptionnel !)
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Bonjour
RépondreSupprimerJ'ai commencé hier.... votre blog est vraiment bien.
Où en êtes vous à ce jour ?
cordialement