dimanche 27 janvier 2013

Le yaourt

Le yaourt.

Aujourd’hui, je vous propose de parler du yaourt (nature) car c’est un excellent aliment santé et minceur. Son SLIM-data® est très bas et il se déguste de bien des façons : nature, avec des fruits, mais également mélangé à des légumes ou des soupes.

Le yaourt possède de nombreuses de vertus

- Le yaourt est un aliment riche en calcium. Il en contient environ 180 mg pour 100g de produit. C’est donc un aliment très recommandé pour les enfants en bas âge, les adolescents et les personnes âgées.

- Le calcium du yaourt participe à faire baisser le taux de lipides sanguins, ainsi que le taux de cholestérol.

- C’est également une excellente source de phosphore qui, en plus de son rôle essentiel pour les os, contribue à maintenir le pH du sang dans sa valeur normale.

- Il renferme des ferments lactiques spécifiques qui favorisent le transit intestinal.

- Le yaourt a des effets stimulants sur les défenses immunitaires.

Autre propriété importante, le yaourt est un aliment pauvre en lipide (graisse). Il est donc inutile de céder à la mode du light. En effet, le taux de matière grasse est calculé sur la masse sèche de produit. La différence entre un yaourt entier et un yaourt allégé ne justifie en aucun cas de se priver du bon goût du premier.


Écrit par Noëlle 

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