dimanche 27 janvier 2013

Explication simplifie de la méthode

Afin de vous faciliter la tâche, nous avons traduit la formule scientifique des Slim-data sous forme de couleurs : les aliments de couleur verte ont un Slim-data bas ; les aliments de couleur orange ont un Slim-data moyen ; les aliments rouges ont un Slim-data élevé ; enfin, les aliments violets ont non seulement un Slim-data très élevé, mais ce sont en plus des aliments "anti-santé".
Dans le cadre d'un programme minceur, vous devez d'abord organiser vos repas principalement autour des aliments appartenant à la catégorie verte pendant trois semaines, afin d'initier la perte de poids. Puis il vous suffira de faire en sorte que l'index global de vos repas ne dépasse pas la couleur orange. Les règles d'associations qui en découlent sont simples : les aliments verts font baisser le Slim data des aliments auxquels il sont associés ; si vous manger un aliment rouge, vous devez obligatoirement l'associer à un aliment vert afin que votre prise alimentaire ait un index global orange.
Pour que vos repas soient équilibrés et gardent un Slim data moyen, vous donc les composer ainsi, au choix :
3 aliments (ou plats) verts ;
2 " " verts et 1 aliment (ou plat) orange ;
2 " " orange et 1 aliment (ou plat) vert ;
3 " " orange ;
1 aliment (ou plat) rouge et 2 aliments (ou plats) verts ;
1 aliment (ou plat) vert, 1 aliment (ou plat) orange, et 1 aliment (ou plat) rouge.
Attention : chaque repas doit inclure des protéines (viande, poisson, oeuf...)
Une salade de fruits contenant des abricots (rouge) et des kiwis (vert) aura un Slim data moyen orange. Un plat de pâtes complètes (orange) des tomates (vert) des oignons (orange) et de la viande de boeuf maigre hachée (vert) a un Slim data orange.
Les substances servant à assaisonner les plats ou à les cuisiner n'ont pas d'incidence tant qu'elles sont utilisées avec parcimonie. Ainsi, un aliment ne change pas de couleur s'il est accompagné de :
1 cc rase de beurre cru par personne
1 cc rase d'huile par pers.
2 cc rases de crème fraîche par pers.
2 cc rases de mayonnaise par pers.
1 cc rase de sucre brun par pers.
1 cc rase de miel par pers.
En revanche, si ces ingrédients sont utilisés en quantités plus importantes, ils font grimper le plat dans la catégorie supérieure. Ainsi, du céleri rave râpé reste vert s'il est assaisonné avec un peu d'huile et de vinaigre, mais il devient orange s'il est assaisonné avec une bonne quantité de mayonnaise.
Enfin, évitez de cuire trop longtemps les aliments contenant beaucoup de glucides (carottes, pâtes, riz...) car la cuisson fait monter leur Slim data? Ainsi, les carottes râpées sont vertes, alors que les carottes cuites sont orange et la purée de carottes rouge : le riz brun pas trop cuit orange, alors que le riz blanc précuit est rouge ; une pomme crue croquée avec la peau est orange, alors qu'une compote de pommes est rouge.

1 commentaire:

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