Journée : PP
Petit déjeuner : PP
50g de pain : 3pp
beurre : 1pp
yaourt 0% : 1pp
Banane : 0pp
Déjeuner : PP
: pp
MG : 1pp
2 yaourt 0% : 2pp
Diner : PP
: 5pp
: 4pp
Yaourt 0% : 1pp
lundi 22 avril 2013
22 avril 2013
Journée : PP
Petit déjeuner : PP
50g de pain : 3pp
beurre : 1pp
yaourt 0% : 1pp
Banane : 0pp
Déjeuner : 11 PP
Plat cuisiné poule au pot : 9pp
2 yaourt 0% : 2pp
Diner : PP
: 5pp
: 4pp
Yaourt 0% : 1pp
Petit déjeuner : PP
50g de pain : 3pp
beurre : 1pp
yaourt 0% : 1pp
Banane : 0pp
Déjeuner : 11 PP
Plat cuisiné poule au pot : 9pp
2 yaourt 0% : 2pp
Diner : PP
: 5pp
: 4pp
Yaourt 0% : 1pp
21 avril 2013
Journée : 26PP
Petit déjeuner : 5PP
50g de pain : 3pp
beurre : 1pp
yaourt 0% : 1pp
Banane : 0pp
Déjeuner : 10PP
Cotelette : 5pp
Pomme de terre à l'eau : 2pp
Saucelin maizena : 1pp
Carottes : 0pp
MG : 1pp
1 yaourt 0 % : 1pp
Collation : 2 prunes : 0pp
Diner : 11PP
Pomme de terre à l'eau : 4pp
Carottes : 0pp
1 yaourt 0% : 1pp
2 glace twix : 6pp
Petit déjeuner : 5PP
50g de pain : 3pp
beurre : 1pp
yaourt 0% : 1pp
Banane : 0pp
Déjeuner : 10PP
Cotelette : 5pp
Pomme de terre à l'eau : 2pp
Saucelin maizena : 1pp
Carottes : 0pp
MG : 1pp
1 yaourt 0 % : 1pp
Collation : 2 prunes : 0pp
Diner : 11PP
Pomme de terre à l'eau : 4pp
Carottes : 0pp
1 yaourt 0% : 1pp
2 glace twix : 6pp
20 avril 2013
Journée : 31PP
Petit déjeuner : 5PP
50g de pain : 3pp
beurre : 1pp
yaourt 0% : 1pp
Banane : 0pp
Déjeuner : 13PP
Bouchées à la reine : 3pp
Riz 3pp
poulet : 3pp
Haricots : 0pp
MG : 1pp
Barre twix glacé : 3pp
Collation : 2 yaourt 0% : 2pp
Diner : 13PP
Côte de porc moutarde : 5pp
Purée : 4pp
Yaourt 0% : 1pp
1 barre kinder bueno : 3pp
Petit déjeuner : 5PP
50g de pain : 3pp
beurre : 1pp
yaourt 0% : 1pp
Banane : 0pp
Déjeuner : 13PP
Bouchées à la reine : 3pp
Riz 3pp
poulet : 3pp
Haricots : 0pp
MG : 1pp
Barre twix glacé : 3pp
Collation : 2 yaourt 0% : 2pp
Diner : 13PP
Côte de porc moutarde : 5pp
Purée : 4pp
Yaourt 0% : 1pp
1 barre kinder bueno : 3pp
vendredi 19 avril 2013
19 avril 2013
Poids : 79.4 kg (700g)
Journée :
Petit déjeuner : 5PP
Pain 50g (3pp)
Beurre (1pp)
1 yaourt 0% (1pp)
1 banane (0pp)
Déjeuner : 9 PP
Pâtes avec légumes (6pp)
Matière grasse (1pp)
2 yaourts 0 % (2pp)
Collation : 2pp
2 yaourts 0% (2pp)
Diner : 13PP
Bouchées à la rein : 3pp
Pâtes 3pp
Poulet : 3pp
MG : 2pp
Yaourt : 2pp
18 avril 2013
Poids : 80.1kg (=)
Journée : 29.5PP
Petit déjeuner : 7 PP
50g céréales (5pp)
1 tasse de lait (1pp)
1 yaourt 0% (1pp)
Déjeuner : 12.5 PP
Plat cuisiné - wings poulet (10.5pp)
2 yaourt 0 % (1pp)
Diner : 10 PP
Pates - 200g (6pp)
Mélange de légumes natures (0pp)
Matière grasse (1pp)
1 yaourt 0% (1pp)
1 yaourt 1.5% (2pp)
17 avril 2013
Poids : 80.1 kg (=)
Journéé : 25.5 PP
Petit déjeuner : 6 PP
50g de céréales all bran nature (5pp)
une tasse de lait (1pp)
Déjeuner : 10PP
Riz (3pp)
Cotelette 80g (5pp)
Haricot vert (0pp)
Matière grasse (1pp)
Yaourt 0 % (1pp)
Diner : 9.5PP
Pain 50g (3pp)
4 tranches jambon cru dégraissé (1.5pp)
Beurre (1pp)
Salade de pissenlits (0pp)
Matière grasse (1pp)
1 twix glacé (3pp)
Journéé : 25.5 PP
Petit déjeuner : 6 PP
50g de céréales all bran nature (5pp)
une tasse de lait (1pp)
Déjeuner : 10PP
Riz (3pp)
Cotelette 80g (5pp)
Haricot vert (0pp)
Matière grasse (1pp)
Yaourt 0 % (1pp)
Diner : 9.5PP
Pain 50g (3pp)
4 tranches jambon cru dégraissé (1.5pp)
Beurre (1pp)
Salade de pissenlits (0pp)
Matière grasse (1pp)
1 twix glacé (3pp)
16 avril 2013
Poids 80.1 kg (-200g)
Petit déjeuner : 8 PP
100g de pain (6pp)
1 beurre (1pp)
1 yaourt 0% (1pp)
Déjeuner : 9 PP
Brochette de dinde (3pp)
Riz (4pp)
salade verte (0pp)
Matière grasse + vinaigrette (2pp)
Diner : 12 PP
Pain 50g (3pp)
5 tranches de jambon fumé dégraissé (2pp)
1 beurre (1pp)
Céleri remoulade (2pp)
2 boule de glace (4pp)
Petit déjeuner : 8 PP
100g de pain (6pp)
1 beurre (1pp)
1 yaourt 0% (1pp)
Déjeuner : 9 PP
Brochette de dinde (3pp)
Riz (4pp)
salade verte (0pp)
Matière grasse + vinaigrette (2pp)
Diner : 12 PP
Pain 50g (3pp)
5 tranches de jambon fumé dégraissé (2pp)
1 beurre (1pp)
Céleri remoulade (2pp)
2 boule de glace (4pp)
15 avril 2013
Bonjour,
Depuis le 1er janvier (date de le bonne résolution) j'ai décidé de maigrir et ai donc perdu 5 kg
Pour arriver au 21 mars 2013 à 79.6 kg
Et maintenant j'ai décidé (vu le succès du régime) de tenter weight watchers ! En plus avec une coach personnelle !! Voui voui, ma mamounette chérie qui est une pro dans le domaine, elle a perdu 25 kg grace à ce régime !!!
Début : le 15 avril 2013 avec 80.3 kg
PP journalier : 28 PP
Petit déjeuner : 5PP
30g de céréales (3pp)
1 tasse de lait (1pp)
1 yaourt 0% (1pp)
Déjeuner : 11PP
Plat cuisiné - blanquette de veau (9pp)
Yaourt 0 % x2 (2pp)
Diner : 12PP
Filet mignon 100g (4pp)
chou fleur béchamel (1pp)
Matière grasse (2pp)
Pain 50 g (3pp)
Fromage (gratin) (2)
Depuis le 1er janvier (date de le bonne résolution) j'ai décidé de maigrir et ai donc perdu 5 kg
Pour arriver au 21 mars 2013 à 79.6 kg
Et maintenant j'ai décidé (vu le succès du régime) de tenter weight watchers ! En plus avec une coach personnelle !! Voui voui, ma mamounette chérie qui est une pro dans le domaine, elle a perdu 25 kg grace à ce régime !!!
Début : le 15 avril 2013 avec 80.3 kg
PP journalier : 28 PP
Petit déjeuner : 5PP
30g de céréales (3pp)
1 tasse de lait (1pp)
1 yaourt 0% (1pp)
Déjeuner : 11PP
Plat cuisiné - blanquette de veau (9pp)
Yaourt 0 % x2 (2pp)
Diner : 12PP
Filet mignon 100g (4pp)
chou fleur béchamel (1pp)
Matière grasse (2pp)
Pain 50 g (3pp)
Fromage (gratin) (2)
mercredi 20 mars 2013
21 mars 2010
Poids 79,6kg
Petit déjeuner
Café avec édulcorant
Céréales all bran
Yaourt aux fruit 0%
Déjeuner
Onglet avec haricot et salade verte
Pain
Café gourmand
Dîner
Salade céleri
Surimi
Jambon
Petit déjeuner
Café avec édulcorant
Céréales all bran
Yaourt aux fruit 0%
Déjeuner
Onglet avec haricot et salade verte
Pain
Café gourmand
Dîner
Salade céleri
Surimi
Jambon
20 mars 2010
Petit déjeuner
Pain au céréales avec beurre
Café avec édulcorant
Orange
Yaourt 0%
Déjeuner
Escalope de poulet a la crème avec champignons
Frites
Fromage
Kiwi
Dîner
Céleri en salade
Escalope de poulet avec haricot
Yaourt
Café avec édulcorant
Pain au céréales avec beurre
Café avec édulcorant
Orange
Yaourt 0%
Déjeuner
Escalope de poulet a la crème avec champignons
Frites
Fromage
Kiwi
Dîner
Céleri en salade
Escalope de poulet avec haricot
Yaourt
Café avec édulcorant
mardi 19 mars 2013
19 mars 2013
Petit déjeuner
Pain aux céréales avec du beurre
Café édulcoré
Moitié d'orange
Yaourt aux fruits 0%
Déjeuner
Radis
Saumon à l'oseille avec pâtes
2 yaourts aux fruits à 0%
Moitié d'orange
Dîner
2 tranches de jambon
Yaourt nature sucré
Soupe de légumes verts
lundi 18 mars 2013
18 mars - Menu booster
Menus booster : pas plus de 2
fois par semaines et pas sur des jours consécutifs
Exemple 1 :
- 1 ou 2 tomates nature (sans vinaigrette)
- 2 œufs durs
- 100 g de formage blanc (ou faisselle) à 0 %
Exemple 2 :
- 200g de légumes verts cuits à la vapeur
(haricots verts, courgettes, poireaux…), sans ajout de matière grasse
- 150g de poisson blanc
- 100g de formage blanc 0%
Exemple 3 :
- 1 soupe de légumes verts (sans pommes de terre)
- 2 tranches de jambon blanc de paris
- 100g de formage blanc 0 %
18 mars - Menus exemple
Menus à la semaine
(Penser à remplacer
2 menus du soir par des menus booster)
|
Menu standard
|
Exemple 1
|
Exemple 2
|
Exemple 3
|
Petit déjeuner
|
Eau
Pain
Beurre
Fruit ou jus de fruit
Produit laitier
|
Eau
60g de pain
10g de beurre
15cl de jus de fruit
1 yaourt à 0%
|
Eau
60g de pain
10g de beurre
1 fruit
1 yaourt 0% ou 100g de fromage blanc
0%
|
Eau
60g de pain
10g de beurre
1 fruit
30g de fromage frais à tartiner
|
Déjeuner
|
Crudités
Protéines
Légumes cuits
Pain ou féculents
Laitage ou fromage
Fruit
|
Radis beurre
Faux filet
Haricots verts
Pates
Yaourt aux fruits 0%
Mandarine
|
Salade de tomate
Omelette nature
Epinards à la crème
Pain
Fraises
|
Salade de betteraves
Onglet grillé
Haricots verts
Riz
Yaourt 0%
Pomme
|
Diner
|
Crudités
Protéines
Légumes cuits
Laitage ou fromage
(Fruit si non consommé le midi)
|
Salade tomate
Poulet
Ratatouille
Yaourt 0%
|
Carottes râpées
Steak boeuf
Salade de betteraves
Yaourt 0 %
|
Salade verte
Tomates farcies de Hachi
Yaourt aux fruits 0%
|
18 mars - Que manger et quelles quantités ?
Que manger ? Dans quelle quantités ? Comment cuisiner minceur ? Toutes les réponses sont ici !!!
Viandes
|
Parties
maigres à privilégier
|
Parties
grasses à éviter
|
Bœuf
|
Filet, faux-filet, steak haché 5% MG,
bourguignon, rumsteck, bavette, tournedos…
|
Parties osseuses : plat de côtes,
côte de bœuf, entrecôte, steak haché > 5 % MG, pot au feu…
|
Porc
|
Filet mignon, escalope, rôti
|
Travers, côte échine
|
Veau
|
Escalope, onglet, rôti, noix
|
Côte
|
Volaille
|
Pintade, poulet
|
Poule, oie, chapon, poularde, la peau
|
Pain (éviter le pain blanc)
Quantité de pain
|
Quantité de féculents cuits
|
60g de pain – Soit l’équivalent de ¼
de baguette tradition
|
150g de féculents cuits
|
80g de pain – Soit l’équivalent de 1/3
de baguette tradition
|
200g à 250g de féculents cuits
|
120g de pain – Soit l’équivalent de ½
baguette tradition
|
250g à 300g de féculents cuits
|
Pomme de terre (cuisson)
|
Mode de cuisson
|
Conséquences nutritionnelles
|
A privilégier
|
Cuisson à l’eau, non épluchées
|
Cuisson douce, conserve toutes ses
qualités nutritionnelles
|
J
|
Cuisson vapeur, épluchées
|
Perte de vitamines du fait de
l’épluchage
|
J
|
Cuisson au four en papillote ou en
gratin
|
Température plus élevée donc perte en
qualité nutritionnelle, cuisson intéressante pour les qualités gustatives
|
K
|
Cuisson à l’eau, puis réduction en
purée
|
Perte de volume due à écrasement des
sucres lents en sucres rapides
|
L
|
Cuisson sautée
|
Cuisson trop poussée, limiter la
matière grasse
|
A éviter
|
Cuisson en friture (beignets, frites,
chips)
|
Transformation des sucres lents en
sucres rapides avec augmentation de l’index glycémique, trop de matière
grasse.
|
Crudités
Quantité
|
Modulable en fonction de votre appétit
Midi et Soir
|
A
privilégier
|
Tous : tomate, concombre,
carotte, choux, champignons, endive, salade verte, melon, radis…
|
A
éviter
|
|
Mode
de préparation
|
Le plus souvent accompagnées d’1 cs de
vinaigrette
1 noix de beurre pour les radis
|
Entrées cuites
Quantité
|
Modulable en fonction de votre appétit
En
remplacement du légume cuit
|
A
privilégier
|
Soupe, artichaut, légume cuit en
salade, cœur de palmier, asperge, betterave…
|
A
éviter
|
Velouté, crème
|
Mode
de préparation
|
A la vapeur, accompagnée d’1cs de
vinaigrette
|
Légumes
Quantité
|
Modulable en fonction de votre appétit
Midi
et soir en accompagnement du plat
|
A
privilégier
|
Tous, courgette, aubergine, potiron,
céleri, haricots, brocoli, carotte, tomate cuite, artichaut…
|
A
éviter
|
|
Mode
de préparation
|
A la vapeur, à l’eau, sautés ou
poêlés, en gratin, au four…
Accompagnés d’1 cc d’huile ou 1 noix
de beurre
|
Fruits
Quantité
|
2 portions par jour maximum
|
A
privilégier
|
1 pomme, poire, pêche, orange
2-3 abricots
2-3 clémentines
½ mangue
2 kiwis
2 tranches d’ananas
200g de fraises
10 cerises
|
A
éviter
|
Banane, raisin, figue, fruits secs,
datte, avocat
|
Mode
de préparation
|
Fruit au naturel
15cl de jus de fruits
150g de salade de fruits
100g de compote
|
Lait
Quantité
|
15cl
En
remplacement d’un yaourt ou d’un fromage blanc
|
A
privilégier
|
½ écrémé de préférence
|
A
éviter
|
Ne pas prendre le lait comme une
boisson, mais bien comme un aliment, limiter donc les quantités
|
Mode
de préparation
|
Agrémenté ou non d’1 cc de cacao en
poudre non sucré
A incorporer dans une préparation
culinaire (flan aux légumes…)
|
Laitage
Quantité
|
100g de fromage blanc
ou 1 yaourt
ou 2 petits suisses
2
à 3 fois par jour
|
A
privilégier
|
Yaourt nature
Yaourt aux fruits 0%
Fromage blanc 0%
Faisselle 0 %
Petit-suisse 0%
|
A
éviter
|
Yaourt sucré ou aromatisé, crème,
mousse chocolatée
Préparation laitière dite crémeuse
|
Mode
de préparation
|
Edulcorés ou non, accompagnés de
morceaux de fruits
ou 1cc de miel
ou 1 cc de sucre pour les enfants
|
Fromage
Quantité
|
30g à 40g maximum
1
fois par jour en remplacement du laitage
|
A
privilégier
|
Fromage classique affiné
Fromage allégé
Fromage frais à tartiner
|
A
éviter
|
Les spécialités fromagères pour
enfants (kiri, vache qui rit…)
Chaource, boursin, parmesan, vacherin,
bleus (persillés)
|
Mode
de préparation
|
En fin de repas avant le fruit, en
entrée, en gratin, à tartiner éventuellement, en apéritif
|
Viandes (bœuf, porc, veau, lapin)
Quantité
|
125g par repas
|
A
privilégier
|
Les parties « dans le
filet » : escalope tournedos, steak haché à 5 % de MG, rôtis
|
A
éviter
|
Les parties osseuses : plat de
côtes, côte de bœuf, côtelette…
|
Mode
de préparation
|
Sautée, grillée, au four, en
bourguignon, braisée…
|
Volailles
Quantité
|
125g par repas
|
A
privilégier
|
Poulet, pintade, dinde
|
A
éviter
|
Oie, chapon poularde, poule, la peau
et les ailes de poulet, les nuggets
|
Mode
de préparation
|
Brochettes et grillades, sautées aux
légumes, poêlées, au four
|
Charcuterie
Quantité
|
125g par repas
|
A
privilégier
|
Jambon blanc
|
A
éviter
|
Toutes les autres
La couenne
|
Mode
de préparation
|
|
Produits de la mer
Quantité
|
125g à 150g par repas
2
à 3 fois par semaine
|
A
privilégier
|
Tous les poissons
Coquillages
Crustacés
|
A
éviter
|
Croquettes, nuggets, fritures de
poisson, poissons préparés à l’huile
|
Mode
de préparation
|
Grillades, au four, papillotes, au
court-bouillon, à la vapeur, marinades au citron…
|
18 mars - Fruits et Légumes
Aides :
1 portion de
fruit ou 1 fruit : DEFINITION
-
1 pomme, 1 poire, 1 pêche ou 1 orange
-
2 ou 3 abricots selon la grosseur
-
2 ou 3 clémentines
-
200g de fraises
-
2 kiwis
-
1 à 2 tranches d’ananas
-
½ mangue
-
10 cerises
-
150g de prunes
Légumes :
Crudités d’été : tomate, concombre, carotte,
champignons, melon, salade verte, poivron, radis, courgette crue, chou rouge…
Crudités d’hiver : endive, pamplemousse,
carotte, champignons…
Ensemble des Crudités :
Asperges, Aubergines, Betteraves rouges, Blettes, Brocolis,
Carottes, Céleri branches, Champignons Paris, Chicorée, Chou, Chou blanc , Choux
de Bruxelles, Chou-fleur, Concombre, Cornichons, Courgettes, Cresson, Endives, Épinards,
Fenouil, Chou-fleur, Germes de soja, Haricots verts, Laitue, Mâche, Oseille, Poireau,
Poivrons, Potiron, Radis, Scarole, Tomates.
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