lundi 22 avril 2013

23 avril 2013

Journée :   PP

Petit déjeuner :  PP
50g de pain : 3pp
beurre : 1pp
yaourt 0% : 1pp
Banane : 0pp


Déjeuner :   PP
  : pp
MG : 1pp
2 yaourt 0% : 2pp




Diner :   PP
  : 5pp
 : 4pp
Yaourt 0% : 1pp

22 avril 2013

Journée :   PP

Petit déjeuner :  PP
50g de pain : 3pp
beurre : 1pp
yaourt 0% : 1pp
Banane : 0pp


Déjeuner :  11 PP
 Plat cuisiné poule au pot : 9pp
2 yaourt 0% : 2pp




Diner : PP
  : 5pp
 : 4pp
Yaourt 0% : 1pp

21 avril 2013

Journée : 26PP

Petit déjeuner : 5PP
50g de pain : 3pp
beurre : 1pp
yaourt 0% : 1pp
Banane : 0pp


Déjeuner : 10PP
Cotelette : 5pp
Pomme de terre à l'eau : 2pp
Saucelin maizena : 1pp
Carottes : 0pp
MG : 1pp
1 yaourt 0 % : 1pp



Collation : 2 prunes : 0pp

Diner : 11PP
Pomme de terre à l'eau : 4pp
Carottes : 0pp
1 yaourt 0% : 1pp
2 glace twix : 6pp

20 avril 2013

Journée : 31PP

Petit déjeuner : 5PP
50g de pain : 3pp
beurre : 1pp
yaourt 0% : 1pp
Banane : 0pp


Déjeuner : 13PP
Bouchées à la reine : 3pp
Riz 3pp
poulet : 3pp
Haricots : 0pp
MG : 1pp
Barre twix glacé : 3pp



Collation : 2 yaourt 0% : 2pp


Diner : 13PP
Côte de porc moutarde : 5pp
Purée : 4pp
Yaourt 0% : 1pp
1 barre kinder bueno : 3pp

vendredi 19 avril 2013

19 avril 2013


Poids : 79.4 kg (700g)


Journée :



Petit déjeuner : 5PP
Pain 50g (3pp)
Beurre (1pp)
1 yaourt 0% (1pp)
1 banane (0pp)


Déjeuner : 9 PP
Pâtes avec légumes (6pp)
Matière grasse (1pp)
2 yaourts 0 % (2pp)


Collation : 2pp
2 yaourts 0% (2pp)


Diner : 13PP
Bouchées à la rein : 3pp
Pâtes 3pp
Poulet : 3pp
MG : 2pp
Yaourt : 2pp

18 avril 2013


Poids : 80.1kg (=)

Journée : 29.5PP

Petit déjeuner : 7 PP
50g céréales (5pp)
1 tasse de lait (1pp)
1 yaourt 0% (1pp)


Déjeuner : 12.5 PP
Plat cuisiné - wings poulet (10.5pp)
2 yaourt 0 % (1pp)


Diner : 10 PP
Pates - 200g (6pp)
Mélange de légumes natures (0pp)
Matière grasse (1pp)
1 yaourt 0% (1pp)
1 yaourt 1.5% (2pp)

17 avril 2013

Poids : 80.1 kg (=)


Journéé : 25.5 PP

Petit déjeuner : 6 PP
50g de céréales all bran nature (5pp)
une tasse de lait (1pp)


Déjeuner : 10PP
Riz (3pp)
Cotelette 80g (5pp)
Haricot vert (0pp)
Matière grasse (1pp)
Yaourt 0 % (1pp)


Diner : 9.5PP
Pain 50g (3pp)
4 tranches jambon cru dégraissé (1.5pp)
Beurre (1pp)
Salade de pissenlits (0pp)
Matière grasse (1pp)
1 twix glacé (3pp)


16 avril 2013

Poids 80.1 kg (-200g)

Petit déjeuner : 8 PP
100g de pain (6pp)
1 beurre (1pp)
1 yaourt 0% (1pp)


Déjeuner : 9 PP
Brochette de dinde (3pp)
Riz (4pp)
salade verte (0pp)
Matière grasse + vinaigrette (2pp)


Diner : 12 PP
Pain 50g (3pp)
5 tranches de jambon fumé dégraissé (2pp)
1 beurre (1pp)
Céleri remoulade (2pp)
2 boule de glace (4pp)

15 avril 2013

Bonjour,

Depuis le 1er janvier (date de le bonne résolution) j'ai décidé de maigrir et ai donc perdu 5 kg
Pour arriver au  21 mars 2013   à  79.6 kg

Et maintenant j'ai décidé (vu le succès du régime) de tenter weight watchers ! En plus avec une coach personnelle !! Voui voui, ma mamounette chérie qui est une pro dans le domaine, elle a perdu 25 kg grace à ce régime !!!

Début : le 15 avril 2013 avec 80.3 kg


PP journalier : 28 PP

Petit déjeuner : 5PP
30g de céréales (3pp)
1 tasse de lait (1pp)
1 yaourt 0% (1pp)


Déjeuner : 11PP
Plat cuisiné - blanquette de veau (9pp)
Yaourt 0 % x2 (2pp)


Diner : 12PP
Filet mignon 100g (4pp)
chou fleur béchamel (1pp)
Matière grasse (2pp)
Pain 50 g (3pp)
Fromage (gratin) (2)

mercredi 20 mars 2013

21 mars 2010

Poids 79,6kg

Petit déjeuner

Café avec édulcorant
Céréales all bran
Yaourt aux fruit 0%


Déjeuner

Onglet avec haricot et salade verte
Pain
Café gourmand


Dîner

Salade céleri
Surimi
Jambon



20 mars 2010

Petit déjeuner

Pain au céréales avec beurre
Café avec édulcorant
Orange
Yaourt 0%


Déjeuner

Escalope de poulet a la crème avec champignons
Frites
Fromage
Kiwi


Dîner

Céleri en salade
Escalope de poulet avec haricot
Yaourt
Café avec édulcorant

mardi 19 mars 2013

19 mars 2013


Petit déjeuner

Pain aux céréales avec du beurre
Café édulcoré
Moitié d'orange
Yaourt aux fruits 0%


Déjeuner

Radis
Saumon à l'oseille avec pâtes
2 yaourts aux fruits à 0%
Moitié d'orange

Dîner

2 tranches de jambon
Yaourt nature sucré
Soupe de légumes verts

lundi 18 mars 2013

18 mars - Menu booster




Menus booster : pas plus de 2 fois par semaines et pas sur des jours consécutifs

Exemple 1 :
-       1 ou 2 tomates nature (sans vinaigrette)
-       2 œufs durs
-      100 g de formage blanc (ou faisselle) à 0 %


Exemple 2 :
-       200g de légumes verts cuits à la vapeur (haricots verts, courgettes, poireaux…), sans ajout de matière grasse
-      150g de poisson blanc
-      100g de formage blanc 0%


Exemple 3 :
-       1 soupe de légumes verts (sans pommes de terre)
-       2 tranches de jambon blanc de paris
-      100g de formage blanc 0 %

18 mars - Menus exemple




Menus à la semaine
(Penser à remplacer 2 menus du soir par des menus booster)


Menu standard
Exemple 1
Exemple 2
Exemple 3
Petit déjeuner
Eau
Pain
Beurre
Fruit ou jus de fruit
Produit laitier
Eau
60g de pain
10g de beurre
15cl de jus de fruit
1 yaourt à 0%
Eau
60g de pain
10g de beurre
1 fruit
1 yaourt 0% ou 100g de fromage blanc 0%
Eau
60g de pain
10g de beurre
1 fruit
30g de fromage frais à tartiner
Déjeuner
Crudités
Protéines
Légumes cuits
Pain ou féculents
Laitage ou fromage
Fruit
Radis beurre
Faux filet
Haricots verts
Pates

Yaourt aux fruits 0%
Mandarine
Salade de tomate
Omelette nature
Epinards à la crème
Pain



Fraises
Salade de betteraves
Onglet grillé
Haricots verts
Riz

Yaourt 0%

Pomme
Diner
Crudités
Protéines
Légumes cuits
Laitage ou fromage
(Fruit si non consommé le midi)
Salade tomate
Poulet
Ratatouille
Yaourt 0%
Carottes râpées
Steak boeuf
Salade de betteraves
Yaourt 0 %
Salade verte
Tomates farcies de Hachi
Yaourt aux fruits 0%


18 mars - Que manger et quelles quantités ?


Que manger ? Dans quelle quantités ? Comment cuisiner minceur ? Toutes les réponses sont ici !!!


Viandes


Parties maigres à privilégier
Parties grasses à éviter

Bœuf

Filet, faux-filet, steak haché 5% MG, bourguignon, rumsteck, bavette, tournedos…

Parties osseuses : plat de côtes, côte de bœuf, entrecôte, steak haché > 5 % MG, pot au feu…
Porc

Filet mignon, escalope, rôti
Travers, côte échine
Veau

Escalope, onglet, rôti, noix
Côte
Volaille
Pintade, poulet
Poule, oie, chapon, poularde, la peau


Pain (éviter le pain blanc)

Quantité de pain

Quantité de féculents cuits
60g de pain – Soit l’équivalent de ¼ de baguette tradition

150g de féculents cuits
80g de pain – Soit l’équivalent de 1/3 de baguette tradition

200g à 250g de féculents cuits
120g de pain – Soit l’équivalent de ½ baguette tradition
250g à 300g de féculents cuits


Pomme de terre (cuisson)


Mode de cuisson
Conséquences nutritionnelles
A privilégier
Cuisson à l’eau, non épluchées
Cuisson douce, conserve toutes ses qualités nutritionnelles
J
Cuisson vapeur, épluchées
Perte de vitamines du fait de l’épluchage
J
Cuisson au four en papillote ou en gratin
Température plus élevée donc perte en qualité nutritionnelle, cuisson intéressante pour les qualités gustatives
K
Cuisson à l’eau, puis réduction en purée
Perte de volume due à écrasement des sucres lents en sucres rapides
L
Cuisson sautée
Cuisson trop poussée, limiter la matière grasse
A éviter
Cuisson en friture (beignets, frites, chips)
Transformation des sucres lents en sucres rapides avec augmentation de l’index glycémique, trop de matière grasse.


Crudités

Quantité

Modulable en fonction de votre appétit
Midi et Soir
A privilégier

Tous : tomate, concombre, carotte, choux, champignons, endive, salade verte, melon, radis…
A éviter


Mode de préparation

Le plus souvent accompagnées d’1 cs de vinaigrette
1 noix de beurre pour les radis


Entrées cuites

Quantité

Modulable en fonction de votre appétit
En remplacement du légume cuit
A privilégier

Soupe, artichaut, légume cuit en salade, cœur de palmier, asperge, betterave…
A éviter

Velouté, crème
Mode de préparation

A la vapeur, accompagnée d’1cs de vinaigrette


Légumes

Quantité

Modulable en fonction de votre appétit
Midi et soir en accompagnement du plat
A privilégier

Tous, courgette, aubergine, potiron, céleri, haricots, brocoli, carotte, tomate cuite, artichaut…
A éviter


Mode de préparation

A la vapeur, à l’eau, sautés ou poêlés, en gratin, au four…
Accompagnés d’1 cc d’huile ou 1 noix de beurre


Fruits

Quantité

2 portions par jour maximum
A privilégier

1 pomme, poire, pêche, orange
2-3 abricots
2-3 clémentines
½ mangue
2 kiwis
2 tranches d’ananas
200g de fraises
10 cerises
A éviter

Banane, raisin, figue, fruits secs, datte, avocat
Mode de préparation

Fruit au naturel
15cl de jus de fruits
150g de salade de fruits
100g de compote


Lait

Quantité

15cl
En remplacement d’un yaourt ou d’un fromage blanc
A privilégier

½ écrémé de préférence
A éviter

Ne pas prendre le lait comme une boisson, mais bien comme un aliment, limiter donc les quantités
Mode de préparation

Agrémenté ou non d’1 cc de cacao en poudre non sucré
A incorporer dans une préparation culinaire (flan aux légumes…)


Laitage

Quantité

100g de fromage blanc
ou 1 yaourt
ou 2 petits suisses
2 à 3 fois par jour
A privilégier

Yaourt nature
Yaourt aux fruits 0%
Fromage blanc 0%
Faisselle 0 %
Petit-suisse 0%
A éviter

Yaourt sucré ou aromatisé, crème, mousse chocolatée
Préparation laitière dite crémeuse
Mode de préparation

Edulcorés ou non, accompagnés de morceaux de fruits
ou 1cc de miel
ou 1 cc de sucre pour les enfants


Fromage

Quantité

30g à 40g maximum
1 fois par jour en remplacement du laitage
A privilégier

Fromage classique affiné
Fromage allégé
Fromage frais à tartiner
A éviter

Les spécialités fromagères pour enfants (kiri, vache qui rit…)
Chaource, boursin, parmesan, vacherin, bleus (persillés)
Mode de préparation

En fin de repas avant le fruit, en entrée, en gratin, à tartiner éventuellement, en apéritif

Viandes (bœuf, porc, veau, lapin)

Quantité

125g par repas
A privilégier

Les parties « dans le filet » : escalope tournedos, steak haché à 5 % de MG, rôtis
A éviter

Les parties osseuses : plat de côtes, côte de bœuf, côtelette…
Mode de préparation

Sautée, grillée, au four, en bourguignon, braisée…


Volailles

Quantité

125g par repas
A privilégier

Poulet, pintade, dinde
A éviter

Oie, chapon poularde, poule, la peau et les ailes de poulet, les nuggets
Mode de préparation

Brochettes et grillades, sautées aux légumes, poêlées, au four


Charcuterie

Quantité

125g par repas
A privilégier

Jambon blanc
A éviter

Toutes les autres
La couenne
Mode de préparation




Produits de la mer

Quantité

125g à 150g par repas
2 à 3 fois par semaine
A privilégier

Tous les poissons
Coquillages
Crustacés
A éviter

Croquettes, nuggets, fritures de poisson, poissons préparés à l’huile
Mode de préparation

Grillades, au four, papillotes, au court-bouillon, à la vapeur, marinades au citron…


18 mars - Fruits et Légumes



Aides :
1 portion de fruit ou 1 fruit : DEFINITION

-          1 pomme, 1 poire, 1 pêche ou 1 orange
-          2 ou 3 abricots selon la grosseur
-          2 ou 3 clémentines
-          200g de fraises
-          2 kiwis
-          1 à 2 tranches d’ananas
-          ½ mangue
-          10 cerises
-          150g de prunes


Légumes :

Crudités d’été : tomate, concombre, carotte, champignons, melon, salade verte, poivron, radis, courgette crue, chou rouge…

Crudités d’hiver : endive, pamplemousse, carotte, champignons…

Ensemble des Crudités :
Asperges, Aubergines, Betteraves rouges, Blettes, Brocolis, Carottes, Céleri branches, Champignons Paris, Chicorée, Chou, Chou blanc , Choux de Bruxelles, Chou-fleur, Concombre, Cornichons, Courgettes, Cresson, Endives, Épinards, Fenouil, Chou-fleur, Germes de soja, Haricots verts, Laitue, Mâche, Oseille, Poireau, Poivrons, Potiron, Radis, Scarole, Tomates.