lundi 18 mars 2013

18 mars - Fruits et Légumes



Aides :
1 portion de fruit ou 1 fruit : DEFINITION

-          1 pomme, 1 poire, 1 pêche ou 1 orange
-          2 ou 3 abricots selon la grosseur
-          2 ou 3 clémentines
-          200g de fraises
-          2 kiwis
-          1 à 2 tranches d’ananas
-          ½ mangue
-          10 cerises
-          150g de prunes


Légumes :

Crudités d’été : tomate, concombre, carotte, champignons, melon, salade verte, poivron, radis, courgette crue, chou rouge…

Crudités d’hiver : endive, pamplemousse, carotte, champignons…

Ensemble des Crudités :
Asperges, Aubergines, Betteraves rouges, Blettes, Brocolis, Carottes, Céleri branches, Champignons Paris, Chicorée, Chou, Chou blanc , Choux de Bruxelles, Chou-fleur, Concombre, Cornichons, Courgettes, Cresson, Endives, Épinards, Fenouil, Chou-fleur, Germes de soja, Haricots verts, Laitue, Mâche, Oseille, Poireau, Poivrons, Potiron, Radis, Scarole, Tomates. 

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