lundi 18 mars 2013

18 mars 2013 - nouveau régime diététique

On est le 18 mars 2013

Après avoir pris du bon temps et manger des aliments non conseillés lors d'un régime !
Me revoilà avec de nouvelles idées très proches du slim data, mais surtout il s'agit d'adapter des conseils d'une diététicienne  pour une alimentation équilibrée !

Voici la journée type et le menu booster à faire 2 soirs par semaine non consécutifs.


JOURNEE TYPE

Lever : 1 grand verre d’eau
Petit déjeuner :
-          1 boisson chaude
-          1 portion de plain
-          2 noix de beurre allégé
-          1 produit laitier
-          1 fruit ou 15 cl de jus de fruits ou 100g de compote

Matinée : ½ litre d’eau
Déjeuner :
-          1 assiette de crudités avec 1cs de vinaigrette
-          1 portion de protéine
-          1 portion de légumes cuits + 1 cc de matière grasse
-          1 portion de fromage
-          1 fruit
-          1 portion de plain ou de féculents
-          2 verres d’eau

Après midi : ½ litre d’eau
Dîner :
-          1 assiette de crudités avec 1 cs de vinaigrette
-          1 portion de protéines
-          1 portion de légumes cuits + 1 cc de matière grasse
-          1 laitage
-          2 verres d’eau
-          Pas de pain, pas de féculent
OU
-          1 menu booster

Menus booster : pas plus de 2 fois par semaines et pas sur des jours consécutifs
Exemple 1 :
-          1 ou 2 tomates nature (sans vinaigrette)
-          2 œufs durs
-          100 g de formage blanc (ou faisselle) à 0 %
Exemple 2 :
-          200g de légumes verts cuits à la vapeur (haricots verts, courgettes, poireaux…), sans ajout de matière grasse
-          -150g de poisson blanc
-          100g de formage blanc 0%
Exemple 3 :
-          1 soupe de légumes verts (sans pommes de terre)
-          2 tranches de jambon blanc de paris
-          100g de formage blanc 0 %

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