lundi 18 mars 2013

18 mars - Explications méthode

Petits conseils à suivre



A CHAQUE PETIT DEJEUNER IL FAUT

-          1 grand verre d’eau au lever
-          1 boisson chaude (thé, café noir…) sans sucre ou édulcoré
-          1 produit laitier (1 yaourt, 100g de fromage blanc, 30g de fromage ou 1 tranche de jambon ou 1 œuf
-          1 fruit ou 15 cl de jus de fruit ou 100g de compote
-          1 portion de pain (60g à 120g)
-          2 noix de beurre allégé (38% de matière grasse)


A CHAQUE DEJEUNER IL FAUT

-          1 salade ou 1 crudité assaisonnée
-          1 portion de viande ou jambon ou œufs ou poisson…
-          1 portion de légumes verts ou légumes verts cuits en salade ou 1 soupe
-          1 portion de fromage ou 1 laitage
-          1 fruit
-          1 portion de pain ou de féculents
-          De la matière grasse sous forme d’huile dans la vinaigrette, de beurre ou de crème à 15 %


A CHAQUE DINER IL FAUT

-          1 salade ou 1 crudité assaisonnée ou 1 soupe
-          1 portion de viande ou jambon ou œufs ou poisson…
-          1 portion de légumes verts ou légumes verts cuits en salade ou 1 soupe
-          1 laitage
-          De la matière grasse sous forme d’huile dans la vinaigrette, de beurre ou de crème à 15 %
-          Pas de pain ni de féculent ou bien faire un menu booster … le soir uniquement


UN BRUNCH (si on se lève tard)

-          1 portion de pain
-          1 portion de protéines (jambon, œufs en omelette…)
-          1 belle salade de crudités assaisonnée de 1 cs de vinaigrette
-          1 portion de fromage ou 1 laitage
-          1 fruit ou 15 cl de jus de fruits

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