dimanche 27 janvier 2013

La courgette

La courgette.

Aujourd’hui, je voudrais vous parler d’un légume bien spécial : la courgette ! Crue ou cuite, la courgette est un légume très consommé en toute saison. Très riche en eau, la courgette est un légume très diurétique, mais également bien pourvue en minéraux et oligo-éléménts.

Les vertus de la courgette

- La courgette est un des légumes les moins caloriques… pour ceux qui les comptent ! Son SLIM-data® est remarquablement bas !

- La courgette est une excellente apport source en minéraux. La courgette fait partie des légumes frais dont la densité minérale est très élevée. De ce fait, elle contribue très efficacement à améliorer la qualité nutritionnelle de l’ensemble de l’alimentation, puisqu’elle renforce l’apport minéral de la ration.

- La courgette a de bonnes vertus de prévention des maladies cardio-vasculaires. De part sa forte teneur en potassium.

- La courgette s’adapte parfaitement aux régimes sans sel : sa teneur en sodium est en effet très faible.

- La courgette est très digeste. En effet, les fibres de la courgette, qui associent pectines solubles et fibres insolubles (cellulose et hémicelluloses), stimulent en douceur le fonctionnement des intestins. La courgette est d’autant plus digeste qu’elle est consommée jeune : elle est alors plus riche en fibres tendres.

Vous savez donc ce qu’il vous reste à faire si vous désirez manger un légume minceur !


Écrit par Noëlle 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire