A CHAQUE PETIT
DEJEUNER IL FAUT
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1 grand verre d’eau au lever
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1 boisson chaude (thé, café noir…) sans sucre ou
édulcoré
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1 produit laitier (1 yaourt, 100g de fromage
blanc, 30g de fromage ou 1 tranche de jambon ou 1 œuf
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1 fruit ou 15 cl de jus de fruit ou 100g de
compote
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1 portion de pain (60g à 120g)
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2 noix de beurre allégé (38% de matière grasse)
A CHAQUE DEJEUNER
IL FAUT
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1 salade ou 1 crudité assaisonnée
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1 portion de viande ou jambon ou œufs ou
poisson…
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1 portion de légumes verts ou légumes verts
cuits en salade ou 1 soupe
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1 portion de fromage ou 1 laitage
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1 fruit
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1 portion de pain ou de féculents
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De la matière grasse sous forme d’huile dans la
vinaigrette, de beurre ou de crème à 15 %
A CHAQUE DINER IL FAUT
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1 salade ou 1 crudité assaisonnée ou 1 soupe
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1 portion de viande ou jambon ou œufs ou
poisson…
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1 portion de légumes verts ou légumes verts
cuits en salade ou 1 soupe
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1 laitage
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De la matière grasse sous forme d’huile dans la
vinaigrette, de beurre ou de crème à 15 %
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Pas de
pain ni de féculent ou bien faire un menu booster … le soir uniquement
UN BRUNCH (si on se lève tard)
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1 portion de pain
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1 portion de protéines (jambon, œufs en
omelette…)
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1 belle salade de crudités assaisonnée de 1 cs
de vinaigrette
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1 portion de fromage ou 1 laitage
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1 fruit ou 15 cl de jus de fruits
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